La presidenta del DIF y Voluntariado estatal, Alma Delia Arreola de Anguiano, agradeció el esfuerzo y apoyo de las presidentas y el presidente de los diez sistemas DIF municipales, así como de su personal operativo por el trabajo que realizan en materia alimentaria con las familias y personas de más vulnerabilidad en el estado.
Esto, luego de presidir acompañada por la directora general de la institución, Guadalupe Ariadna Flores Santana, la reunión informativa para dar a conocer los nuevos lineamientos y menús que se deben de implementar en los programas de Desayunos Escolares, Nutre DIF, Asistencia Alimentaria a Sujetos Vulnerables y Comedores Comunitarios.
Arreola de Anguiano dijo que no únicamente se reconoce el cumplimiento al llenado de los formatos o atención a los lineamientos, sino que se valora y se destaca la voluntad, esfuerzo y corazón que cada una de las personas encargadas de los distintos programas imprimen en sus acciones, lo que ha permitido que nuestro estado eleve su calidad de atención a nivel nacional con las personas que reciben el beneficio.
La titular del DIF estatal recordó que en este nuevo ciclo escolar serán más de 32 mil niños a los que se les proporcionarán desayunos escolares, lo que permitirá sumar esfuerzos para disminuir los índices de obesidad infantil de nuestra entidad, ya que desafortunadamente en ese rubro, Colima ocupa uno de los primeros lugares.
En su intervención,, la directora de Sistemas Municipales, Alimentación y Desarrollo Comunitario, Guillermina Valencia Montes, dijo que en la reciente reunión nacional desarrollada en la ciudad de Pachuca, Hidalgo, se pudo constatar el trabajo que se ha hecho en el estado, por lo que hizo un exhorto a que se siga cumpliendo con los lineamientos señalados por el DIF nacional.
Colima, Col., 18 de Agosto de 2011
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